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Gâteau magique au citron
Magique, Magique, comment un gâteau peut-il être magique?
Cette recette m'a intrigué. J'ai donc décidé de la tester.
Pourquoi magique? Et bien , tout simplement parce qu'une fois cuit, il se compose de 3 textures: une couche flan, une couche crème légère et une couche génoise et la génoise se trouve sur le dessus. Oui, Oui, sur le dessus.
Moi, j'ai adoré et ma petite famille a craqué. D'abord, une petite part, on ne sait jamais, si c'est pas bon ce truc qu'elle nous a fait. Mais on y revient dès que l'on a avalé la dernière bouchée.
Alors, à vos ustensiles, et on touille
Gâteau magique au citron110 gr de beurre
4 œufs
140 gr de sucre
1 citron bio
120 gr de farine
480 ml de lait
Du sucre glace pour décorerPréchauffez le four à 160° en chaleur tournante.
Cassez les œufs et séparez les blancs et les jaunes.
Faîtes fondre le beurre au four à micro-ondes pendant une minute. Laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez alors le zeste et le jus d'un demi citron, le beurre fondu puis la farine. Ajoutez ensuite le lait.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. La pâte est très liquide , c’est normal !
Versez dans un moule beurré . Cuire 40 à 50 minutes .
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace.A conserver au réfrigérateur, s'il en reste !!!!
A votre tour d'essayer cette recette magique.
A la place du citron, vous pouvez opter pour du chocolat, de la vanille, des noisettes,...
Bonne dégustation
et dites moi ce que vous en pensez.
Je n'ai pas fais de photo pour vous montrez le résultat, mais il faudra que j'y pense la prochaine fois.
A bientôt
Bises
Nine
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