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    Les fines herbes.

    C'est la pleine époque des fines herbes que l'on adore ajouter dans nos petits plats. Mais voilà, cet hiver on en rêvera et on n'en aura plus. Sauf, si vous pensez à en mettre au congélateur.

    Mes astuces

    - la ciboulette, je la lave, la laisse bien sécher, la coupe et la mets dans un petit pot et hop, au congélateur. Prête à être utilisée.

    - pour toutes les herbes "feuille", je les lave, les laisse bien sécher et les effeuille. Je les place ensuite dans un sachet et hop, au congélateur.

    C'est là que l'astuce entre en œuvre. Pour les utiliser, je les froisse congelées dans le sachet, elles se mettent en menu morceau, je n'ai plus qu'à prélever la quantité voulut.

    Attention, les herbes décongèlent en quelques secondes, à l'air libre.

    Il faut donc ne prélever que le nécessaire et remettre tout de suite le reste au congélateur.

    A bientôt.

    Bise.

    Nine.

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  • Finie la galère de l'épluchage des châtaignes.

     

    Plongée dans l'eau chaude, aïe, aïe, aïe, ça brûle beaucoup trop.

     

    Aujourd'hui, je vous propose ma façon de faire pour ôter la seconde peau sans difficulté. C'est un peu chaud, mais comme c'est plus rapide,  je me cuis moins la peau des doigts.

     

    Allez, on y va:-)

     

    Pour cela il vous faut:

    - des châtaignes dont vous avez déjà enlevé la coque marron

    - une petite assiette(une sous tasse peut convenir)

    - une paire de gants, moi je prends des latex

    - un micro-ondes

    - une feuille d'essuie-tout

     

    Mettre 6 châtaignes sur votre petite assiette (pas plus, c'est une question d'humidité)

    Réglez votre micro-ondes sur 850 et y enfourner votre assiette.

    Mettre en marche 30 secondes (pas plus)

    Sortir l'assiette, laisser refroidir quelques instants (pour ne pas trop vous brûler) .

    Enfilez vos gants, prenez une châtaigne et faites glisser vos doigts gantés dessus.

    Le latex s'agrippe sur la peau et celle-ci, desséchée, s’effrite.

    Important:

    Essuyer votre assiette entre chaque portion pour enlever l’humidité qui est dessus et laisser également votre micro-onde ouvert pour que l'humidité qui est dedans s'échappe aussi.

    Je n'ai jamais été aussi vite pour enlever la seconde peau.

     

    Nous allons pouvoir nous régaler de pintade, gibiers ou terrines aux châtaignes.

    Hummmmm!!!

    J'attends vos retours sur le sujet

    Bises

    Nine

     

     

     

     

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  • Fond de casserole brûlé

     

    Aïe, aïe, aïe, j'ai oublié ma casserole de purée sur le gaz.

    Je ne vous dis pas le résultat, c'est une vraie catastrophe. Elle est brûlée de chez brûlée.

    Pas de panique....

    Je la nettoie déjà un peu, puis allons-y pour la solution de grand-mère:

     -un petit d'eau dans le fond

    - un verre de vinaigre blanc ( à toujours avoir chez soi)

    Je fais chauffer la potion magique et je grattouille gentiment avec une spatule.

    Victoire, mon oubli est passé inaperçu.

    Ou presque, car l'odeur du vinaigre chauffé pique les yeux et le nez.

    A vous de vous trouver une bonne excuse pour ne pas avouer votre bêtise du jour. Moi, j'ai la mienne.

     

     

     

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  •                                               Ah non, il est encore tombé!!!

                       Mon petit haut ne veut décidément pas tenir sur son cintre.

                                                               La solution est là!

    Il suffit tout simplement d'enrouler un élastique à chaque extrémité du cintre, là ou reposeront les épaules de votre vêtement. Et le tour est joué, votre joli petit haut ne se retrouvera plus au fond de l'armoire.

                                                                 A vous de jouer.

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